Aktuelle Nachrichten

1:2-Niederlage beim Oberligaabsteiger Neheimer Serien reißen in Holzwickede

Der Höhenflug des SC Neheim in der Westfalenliga Staffel 2 ist erst einmal vorbei. Am Sonntag, den 02. Oktober, verloren die Rot-Weißen das Duell zweier formstarker Mannschaften beim Oberligisten Holzwickeder SC mit 1:2. Den 0:2-Pausenrückstand bekam die Bruchhage-Elf dabei nicht mehr korrigiert, denn mehr als der Anschlusstreffer von Pasquale Neufeld in der siebzigsten Minute sollte den Gästen nicht gelingen.
Bereits in der 3. Spielminute waren alle guten Neheimer Vorsätze für diesen Nachmittag über den Haufen geworfen. Der Holzwickeder Kapitän Andreas Spais wurde bei einem Angriff zunächst nach außen abgedrängt, konnte sich dann aber befreien, zog nach innen, ließ zwei Gegenspieler aussteigen und netzte trocken zum 1:0 für die Hausherren ein. Eine gute Gelegenheit zum Ausgleich hatten die Neheimer in der 23. Spielminute durch Johannes Thiemann. Dieser entschied sich nach einem Traumpass von Lukas Wulf im direkten Duell mit dem Torhüter allerdings für einen Heber, der über das Tor ging. Nur fünf Minuten später wurde eine Flanke von Justin Scierski immer länger und verwandelte sich zu einem Torschuss, der aber vom Holzwickeder Torhüter Torben Simon entschärft werden konnte. Besser machte es dann wieder Andreas Spais, der den Ball zur 2:0 Führung ins Neheimer Tor nagelte. Zur Halbzeit kamen dann Gianluca Greco und Tom Wonneberger für die verwarnten Georgios Kyriakidis und Justin Scierski ins Spiel. Zusätzlich wurde Burak Yavuz eingewechselt, der weitere offensive Akzente setzen sollte.
Davon war allerdings zunächst nichts zu sehen. Die ersten Chancen nach der Pause gehörten wieder den Hausherren durch Andreas Spais und Ex-Neheimer Serhat Uzun, die jeweils die Chance zum 3:0 liegen ließen. Erst nach der Anfangsphase kam Neheim besser ins Spiel und Pasquale Neufeld erzielte nach Vorlage von Tom Wonneberger den 2:1 Anschlusstreffer in der 67. Spielminute. Ab diesem Zeitpunkt war Neheim endgültig im Spiel angekommen und ließ keine weiteren nennenswerten Offensivaktionen der Holzwickeder zu. In der letzten halben Stunde der Partie lief das Spiel zu einem Großteil in Richtung des Tores der Hausherren, allerdings ohne dabei etwas Zählbares zu produzieren. Ein Abseitstor von Pasquale Neufeld wurde zurückgepfiffen. Somit blieb es im Montanhydraulikstadion beim 2:1 für die Gastgeber. Nach dem Schlusspfiff holte sich Felix Fleck noch eine unnötige gelb-rote Karte ab, weil er sich zu einer Leistungsbeurteilung der Unparteiischen hinreißen ließ, mit der der Schiedsrichter nicht einverstanden war. Er ist dadurch gegen Obercastrop in der nächsten Woche gesperrt.
“Zwei Fehler zu Beginn der Partie kosten uns ein enges Spiel in Holzwickede, das wir am Ende nicht mehr biegen konnten. Der Gegner war heute super effizient und macht im ersten Durchgang aus zwei Chancen zwei Tore. Wir waren zu diesem Zeitpunkt noch nicht im Spiel und zudem hatten wir schon früh einige verwarnte Spieler.”, berichtete Alex Bruchhage, Trainer des SC Neheim gegenüber match-day.de